第十九届高交会落幕,539项新技巧首次亮相_深圳消息_南方网

第十九届高交会落幕,539项新技巧首次亮相_深圳消息_南方网

2017-11-24 11:15

  21日,第十九届中国国际高新技术结果交易会(下称“高交会”)在深圳落幕,6天来,共计3049家展商齐聚深圳,展现高新技巧名目达10020项,吸引来自102个国度跟地域的59.2万人次参观。

  本届高交会深刻贯彻党的十九大精力,以“聚焦创新驱动,晋升供应品质”为主题,在高新技术领域的“行业风向标”“技术风向标”“创新风向标”三大作用更加彰显。

  高交会组委会副秘书长、深圳市政府副秘书长高裕跃先容说,本届高交会展会总面积达12万平方米,展示的高新技术项目涵盖物联网、智能制作、人工智能、节能环保、AR/VR、“互联网+”、大数据、无人体系、智慧城市、航空航天、新能源、新资料、光电平板和古代农业等范畴,共有59.2万人次参观主会场和分会场,专业观世人气指数到达242,即均匀每个展位天天招待242名专业观众。

  高裕跃表现,本届高交会重要浮现出五大特色:一是新产品、新技术宣布活跃。有1704项新产品和539项新技术首次亮相,占展览项目总数的22.4%。二是创新载体参展活泼。展会由65家国内外立异载体带来329家创新创业企业,其中海外创新载体22家。创新载体组织翻新企业抱团参加高交会,成为新的趋势。三是初创企业热忱高涨。展会首次设破初创企业展,超过200家初创企业报名参展,161个初创科技企业、创客、个人发现者加入了初创企业展和创客展。高交会正成为初创科技企业融资、追求技术配合、开辟市场的主要平台。四是投融资活跃。有5000多位投资商到展会寻找项目,其中22家投融资机构及中介机构设立展位,117家项目方和55家投资方进行了310场次的项目洽商,有效地增进了金融与产业的对接。五是与新产业联合度高。人工智能、智能制造、物联网、互联网+、智能家居、智慧医疗、新材料、绿色建造、治水提质、航空航天、储能、无人机、生物医药、AR/VR等将来工业的大量产品和项目呈现在展会,行业风向标的作用越来越明显。

相关的主题文章: